关爱留守儿童 助力精准扶贫


    5月26日,在“六一”儿童节来临之际,为给留守儿童营造一个健康成长的学习生活环境,进一步促进农村留守儿童健康、快乐成长,平安区妇联、区关工委、区教育局联合在石灰窑乡上唐隆台村学校举办了“关爱留守儿童 助力精准扶贫”暨城乡少年“手拉手”庆祝“六一”儿童节活动。区关工委常务副主任冶廷才,区委常委、组织部长魏永琪,参加了活动。

    活动中区委常委、组织部部长魏永琪作了重要讲话。要求区妇联、区关工委、区教育局等部门及学校老师要继续扎实推进关爱留守儿童工作,给予留守儿童们更多的关心,将爱心进行到底,努力把平安区的关爱留守儿童工作做得更好,更有成效,在同步全面建成小康社会的进程中为实现“精准扶贫,不落一人”目标作出积极贡献。

    活动为学校的150名学生捐赠150套校服,为上唐隆台村内25名留守儿童和25名贫困儿童发放了50套书包、文具盒等学习文化用品,价值达15000元。区关工委常务副主任冶廷才,区委常委、组织部部长魏永琪等领导慰问了3户贫困留守儿童家庭,送去了慰问金1500元。

    活动中,平安三小的25名品学兼优的同学们与上唐隆台村小学的25名留守儿童结成“手拉手”帮扶对子开展了城乡少年手拉手联谊活动。两校的学生表演了精彩的节目,共同绘制了一副长达十米表达自己梦想和心愿的画卷。活动后,上唐隆台村小学的留守儿童带着结对小伙伴到自己的家中体验乡村生活,探讨学习方法和经验,进一步增进了友谊。

    这次“关爱留守儿童,助力精准扶贫” 暨城乡少年“手拉手”庆祝“六一”儿童节活动,不仅为留守儿童送去了社会各界的关爱与节日的祝福,而且为他们搭建一个增进友谊和加强互相沟通联系的平台。这次活动,不仅仅是从物质上对留守儿童给予了帮助,更重要的是体现了包括妇联、教育、关工委等在内的社会各界对留守儿童健康成长和全面发展的一种关注、关心和关爱。

010070190010000000000000011100001121049425