平安区召开计划生育工作推进会


    5月24日,平安区召开全区计划生育工作推进会。各乡镇主管副乡(镇)长、计生办负责人、区妇幼保健计划生育服务中心主任,区流动人口责任制重点部门负责人,各卫生院院长参加了会议。区政府副区长马占奎出席会议并讲话。

    会上,各乡镇、区妇计中心汇报了近期计生工作开展情况,区卫计局局长通报了2017年上半年全区计划生育工作质量抽查情况,客观地指出了当前各乡镇、各部门存在的突出问题。

    副区长马占奎作了重要讲话,提出具体要求:一是统一思想,认清形势,坚定做好计生工作的信心和决心。各乡镇一定要保持清醒头脑,切实认清“三个没有变化”的大形势,即当前计生工作的严峻形势没有发生大的变化、计划生育的基本国策没有发生大的变化、各级对计生工作的要求没有发生大的变化,继续把计生工作放在突出位置,采取强有力的工作措施,扎扎实实抓好各项任务的落实。二是瞄准目标,创新思路,切实做好2017年下半年人口计生工作。全区计生工作要紧扣当前工作中存在的突出问题,全力以赴抓重点、攻难点,努力提高整体工作水平,抓好五个关键:关键要提高人口数据质量、关键要落实节育措施、关键要抓好流动人口服务管理、关键要抓好技术服务、关键要查漏补缺。落实好三项制度:即落实好责任追究制度、联合执法制度、考核奖惩制度。确保全区计划生育工作健康有序推进。

010070190010000000000000011100001121029431