平安区开展残疾人帮扶慰问活动


    由团省委、省残联主办,青海青年志愿者协会协办,团区委、区残联承办的青海省青年志愿者助残“阳光行动”于5月19日在平安镇东庄村举行。共青团青海省委副书记冉清、省残联副理事长王红泽、共青团青海省委青年志愿者指导中心主任李嫱、省青年志愿者协会副理事长陈园升、市残联理事长韩秀兰、省残联组联部副部长王康、区委副书记李国海出席活动。

    活动在的精彩的文艺演出中拉开序幕,出席活动的领导为区一中团员志愿服务队、区柳湾收费站志愿服务队和区阿里巴巴农村淘宝合伙人志愿服务队授助残志愿服务队旗,18名志愿者代表进行了宣誓。随后,为东庄村20户贫困残疾人分别发放了500元慰问金和价值500元的米、食用油、棉被、洗衣粉等生活必需品,为58名残疾人发放了价值500元的生活用品,慰问资金总计5万元。走访慰问了2户残疾人家庭,送去了慰问金和生活用品,详细了解其家庭生产生活状况并对团区委和区残联负责人提出要结合贫困残疾人实际,为其寻找致富渠道,逐步实现脱贫致富。

    近年来,在团省委的高度重视和大力支持下,平安区常态化开展志愿者助残“阳光行动”,组织动员社会各族各界青年积极参与关心关注关爱残疾青少年、农民工子女群体,让他们感受到了党的关怀、社会的温暖。今后团区委和各级团组织将继续发挥组织动员优势和桥梁纽带作用,广泛开展关心关爱残疾人志愿服务活动,认真做好贫困残疾人帮扶工作,切实解决残疾人生产生活困难,使广大残疾人感受到党的关怀和社会的温暖。

010070190010000000000000011100001121015935