平安召开脱贫攻坚问题整改工作推进会


    5月18日,平安区召开脱贫攻坚问题整改工作推进会,在家的区级领导;各乡镇党委书记、乡镇长、主管副乡镇长;区委各部门、区直各单位主要负责人;全区57名驻村第一书记;44个贫困村党支部书记;区精准扶贫指挥部办公室、区扶贫局全体干部等210人参加了会议,会议由区委书记靳力主持。

    会上,区委组织部长魏永琪传达了《关于实行海东市平安战区脱贫攻坚作战指挥部指挥长制的通知》,成立由靳力、汪源来同志任总指挥长的“平安区脱贫攻坚作战指挥部”,组织安排全区脱贫攻坚重点项目、重大事项,牵头推进全区脱贫攻坚的各项工作,落实脱贫攻坚责任制,实行重点工作、重大事项调度制;督促各乡镇、各部门开展扶贫工作的战役,强化战斗责任,按指挥员的作风指挥战役,按战役的要求开展工作,明确战役任务,确定战役路线图、时间表、精准施策、精准作战、精准战果;召开联席会议研究解决脱贫攻坚工作中的重大问题;督促各乡镇、各部门发挥主体责任,严格执行绩效考评制、督查制。

    区委副书记、区长汪源来强调,各乡镇做了大量的工作,整改了一些突出问题,但对标核查中仍然发现了不少问题,攻坚形势依然很严峻,并就下一步脱贫攻坚工作提出两点意见:一是正视问题,分析原因,进一步增强工作的紧迫感。要抓紧解决思想认识不到位,工作作风不实,工作中存在“两个过分依赖”,工作纪律不严,日常督查考核工作不深入等问题。二是压实责任、限时整改,确保脱贫攻坚任务全面完成。对区核查组反馈的问题,要举一反三,以更高标准、更严要求、更实工作、更硬措施,做出安排,彻底整改存在的所有问题。会上,汪区长对环保督察、扶贫督察、安全生产巡查工作进行了安排,要求各乡镇、各部门,高度重视,形成合力,在有限的时间内把问题整改好,把各项工作做扎实,向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷!

    区委书记靳力在会上提出四点意见,一是要以更高的站位对待脱贫攻坚工作,把整改工作做好做实,真正使思想到位、行动到位、措施到位,确保打赢这场战役。二是要以过硬的手段狠抓问题整改,切实做到问题整改不留盲区、不留死角、不留空白。三是要以严肃的态度坚决追责问责,要敢于动真碰硬,真督实查,拿出切实可行的惩戒措施,积极采取专项督查、集中检查、明察暗访等形式,强化跟踪问效、过程监督,及时了解掌握落实情况,纠正解决苗头性倾向性问题,倒逼各级各单位压紧压实责任。四是要以优良的作风推动工作落实,抓好问题整改工作,需要自身优良的作风作为保障,唯有这样,整改工作才能全面落实,工作水平才能全面提高。并要求各单位、各部门在做好脱贫攻坚工作的同时,抓好环境保护和安全生产两项重点工作,紧盯重点领域和重点部位,主动认领问题,按照从严从细的要求,抓紧补漏补缺,狠抓整改落实,确保人民群众生命财产安全,确保存在的问题全部整改到位。

010070190010000000000000011100001120996906