平安区召开脱贫攻坚问题整改核查培训会


    5月9日,平安区召开脱贫攻坚问题整改核查培训会,对脱贫攻坚问题专项排查整改行动进行核查。区委书记靳力、区委常委、组织部长魏永琪等在家的区级领导、各乡镇党委书记和核查工作抽调干部参加了培训会。培训会由区政府副区长严海英主持。

    会上,魏永琪部长传达了《关于对开展脱贫攻坚问题专项排查整改行动进行核查的通知》,要求核查组要认真把好政策关,将“精准”落实到核查的全过程,通过核查形成问题清单,明确责任清单,建立任务清单,开出问题清单,确保发现的问题整改到位,为全区年内脱贫摘帽奠定坚实基础。

    区委书记靳力强调,通过此次培训,各级干部要进一步学习领会中央和省市委精神,统一思想认识,明确职责任务,掌握工作方法,保证督导检查工作顺利开展。并就推动全区脱贫攻坚任务提出三点具体要求:一是要提高思想认识,强化做好督查工作的责任担当;二是认真履行职责,确保各项督查任务落到实处;三是切实转变作风,以良好形象引领和推动工作。做好脱贫攻坚督导检查工作,时间紧、任务重、要求高,希望大家能够切实负起责任,克服困难,集中力量把区委、区政府安排的工作任务完成好,确保我区脱贫攻坚始终走在前列,为全区如期完成脱贫攻坚工作提供有力保障。

    区精准扶贫指挥部专职副总指挥刘海明对此次核查内容,进行了详细的解说,要求“问题不查清不放过、原因不查明不放过、整改不到位不放过”。会上,对《精准扶贫管理手册》的规范填写进行了详细讲解。

010070190010000000000000011100001120950935