平安区招商考察团赴渝考察物流园区农村电商项目


    近日,区政府区长汪源来、副区长李考明带领区政府办、发改、住建、工业商务、招商、国土、青海富森智慧物流综合产业园等部门企业负责人共11人组成考察团,考察观摩重庆物流园区、农副产品批发市场建设和农村电商发展经验。据悉,重庆市秀山县于2016年12月启动了“村头青海行”的秀山农村电商扶贫考察推广行动。

    区考察团一行在重庆市秀山县政府有关领导及相关部门、企业负责人陪同下,先后到秀山物流园区规划展览厅、党群服务中心、电商孵化园、仓储配送中心等观摩商贸物流发展情况,对农村电商发展成果和经验深入考察学习。在双方合作洽谈会上,重庆村头科技发展有限公司负责人介绍了秀山县农村电商发展历程和发展成果,从农村电商“五大体系”、线上“村头”、线下“生活馆”模式等方面深度剖析了秀山创新发展的“互联网+三农”的农村电商系统性解决方案,并向我区考察团人员详细介绍了涉及农村电商领域多种合作方式。

    汪源来区长在座谈中指出,秀山山清水秀,人杰地灵,本次考察收获颇多,特别是学习了秀山商贸物流和农村电商等方面的宝贵经验后,使我们很受启发,让我们对农村电商有了更进一步的了解。秀山县和平安区都属于国家西部开发区,交流起来感觉很投缘,希望以后有更多的机会为推动合作开展进一步的交流。汪源来区长表示,我们根据自身实际和发展需求,同秀山县就物流园区、农村电商等相关领域开展更多的交流,重点对我区正在筹建的青海富森智慧物流综合产业园项目开展合作共赢,选定合作方式,加强两地意向性合作交流,共同发展。平安区的富硒、区位、矿产、旅游等特色资源丰富,秀山拥有发展农村电商一整套解决方案,我们真诚希望秀山以农村电商作为与平安区开展合作的主要手段,积极推动建立两地互通有无、合作共赢体系,相信这次学习考察一定会增强两地诸多领域合作交流。

010070190010000000000000011100001120944099