高原硒都平安概况


    水力资源

    1、城市供水水源:从西宁市接入的供水管道直径600mm沿109国道线贯穿全境,供水接口随处可接,设计日供水量3万吨/日,目前全县用水量仅为1万吨/日。

    2、白沈沟自备水源:设计日供水量为8000吨/日,水价0.95元/吨。

    3、湟水河水源:日均过水量为384万方/日,工业用水用此水源成本更低。

    4、六台水库水源:目前已达到设计库容302万立方米,架设20公里输水管网可与自备水源相连,补充和增加城市自备水源供水能力。

    5、文祖口水源:项目实施阶段,距县城20公里,设计库容350万方。

 清泉水库。

下星家水库。

 

    青海西域生物科技有限公司

    青海西域生物科技有限公司是以中藏药材种植养殖为主体的综合开发企业。

    2006年做为青海省平安县招商引资的项目购得平安县三合镇汪家山土地4050亩的使用权50年。

    公司已拥有黑柴胡、黄芪、甘草、黄芹、枸杞、沙棘等中药材近千亩,目前已开始采挖。2011年又与山东东阿阿胶股份有限公司签属青藏高原商品驴基地的合作项目,现已引进种驴及商品驴50头。近半年来,养护的商品驴健康、活泼,长势良好,目前公司正启动下一步的引进工作,实现养殖3000头的计划。

    目前,公司已和国内大中型企业建立了长远战略伙伴关系:中国药材公司、中国医学科学院药用植物研究所、解放军中药研究所、北京全新医保医药有限公司、南京医药有限公司、上海旺禾食品有限公司等。我们的目标是打造青藏高原药材种、养殖深加工的优秀企业。

    平安晓娜十字绣工艺有限公司

    --公 司 概 况

    平安晓娜十字绣工艺有限公司成立于2009年9月,公司占地面积3884m2,投资120余万元,固定资产投资560万元。主要立足于十字绣成品画、刺绣、手工布鞋和各种香包及民间手工艺品的开发、加工和销售。

    本着"诚信、创新、竞争、团结"的精神,当地妇女日常生活中对民间流传手工艺品制作的多样性和艺术性进行全方位多系列的加工销售,积极挖掘整理民间文化艺术品,大力培养民间工艺品制作人才,不断扩大文化产品发展的市场空间,已经有了一定的规模和市场。

    鼎鑫(富硒)肉牛肉羊繁育加工基地简介

    鼎鑫(富硒)肉牛肉羊繁育加工基地位于平安镇上滩村,该项目计划总投资3000万元,建成标准化肉牛肉羊繁育加工基地1处,总建筑面积达15000平方米。其中繁育基地投资2000万元,修建钢架结构牛羊舍16栋12000平方米,配套修建办公用房、饲料库及饲料加工车间、消毒室等辅助设施3000平方米;引进良种母牛300头,育肥肉牛700头,良种母羊500只,育肥肉羊1500只。

    繁育基地已完成投资1660万元,征地79.6亩,修建标准化暖棚牛羊舍8栋5760平方米(其中牛舍和羊舍各4栋2835平方米),修建办公用房1466平方米、饲料库及饲料加工车间972平方米、消毒室12平方米,总建筑面积已达8230平方米。

    加工基地计划总投资1000万元,拟建牛羊肉精深加工厂1处,引进牛羊屠宰、加工生产线1条。目前,已完成征地23亩。同时,为确保加工基地牛羊来源,拟在祁连县野牛沟乡和海北洲三角城种羊场各建牛羊收购基地1处,计划修建牛羊舍20栋26000平方米,年收购牛羊26000头只。目前,已流转土地120亩,并于5月份开工建设。

    项目建成后,年可育肥牛2000头,育肥羊10000只,加工牛羊肉1000吨,年产值8000余万元。通过项目建设,将基地建成集养殖、繁育、加工、销售为一体的养殖龙头企业,现基地正在加紧建设中。

 

   上一页 1 2 3 4  

010070190010000000000000011116031123114961