高原硒都平安概况


    曹家堡临空综合经济园

    曹家堡临空综合经济园规划面积约37平方公里,共分为三个区,分别位于平安县城以西的平西经济区(核心区),面积17.3平方公里,平安县城以东的平东经济区,面积3.7平方公里和平安县城以北的平北经济区,面积16平方公里。规划区产业布局为"两心、一轴、一带五区"。

    资源状况

    矿产资源 境内已探明的矿产资源有18种,主要品种有矿泉水、石膏、钙芒硝、花岗岩、透辉石、黑云母、磷铁矿、镍铁矿等。

元石山镍铁矿。

    电力资源 境内现有330千伏安变电所2座,110千伏安变电所2座,35千伏安变电所5座,是青海电网与东部电网连接的咽喉,整个输配电网覆盖全县。

通达的电网,

    农业资源 平安县是青海省的主要农业经济区,全县耕地面积32.27万亩,富硒土壤面积达600平方公里,县内盛产小麦、青稞、豌豆、蚕豆、马铃薯及油料、瓜果蔬菜等农副产品。土地肥沃、灌溉便利、日照时间长、昼夜温差大、适宜农作物生长,是全省主要的粮油及肉蛋菜的生产基地。

农区畜牧业。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

010070190010000000000000011116031123114961