平安区召开人大代表建议和政协委员提案交办会议


    4月26日,平安区召开人大代表建议和政协委员提案交办会,区委常委、常务副区长王海波,区人大常委会副主任马生军,区政协副主席马建萍出席会议。会议通报了区人大二届一次、二次会议期间代表建议意见情况和区政协二届一次、二次会议期间政协委员提案情况,并安排部署了建议提案办复工作。

    这次交办会,共涉及人大代表建议88件,政协委员提案56件,市人大转办2件,市政协转办10件,通过分层归类向39个部门和8个乡镇分别交办了涉及本部门、本单位的建议提案,明确了各自责任,为每一件建议提案落实了具体单位和具体负责人。

    常务副区长王海波对切实提高办复建议提案的质量和水平提出了加强办复工作的领导、进行分层归类办理、加强承办单位之间的协调联系、提高办理工作的实效、加强和改进督办工作等方面的要求。并强调,在全面建成小康社会的关键之年,各承办单位要以高度的政治责任感和使命感,以更加务实的工作作风,高质量、高标准地完成办理任务,以实际行动回应人民群众的新期待,让人民群众满意,让社会各界满意。

010070190010000000000000011116041120882113