平安区召开脱贫攻坚问题整改动员部署会议


    

    4月25日,平安区召开脱贫攻坚问题整改动员部署会议。会议由区委书记靳力主持,区人大常委会主任张锋、区委副书记、区长汪源来、区委副书记李国海及在家的县级领导,各乡镇党委书记、乡(镇)长,区委各部门、区直各单位主要负责人,贫困村第一书记、驻村(扶贫)干部和脱贫攻坚问题专项排查整改行动抽调人员等260人参加了会议。

    会议传达学习了省、市脱贫攻坚问题整改动员部署会议精神,区委副书记、区长汪源来安排部署全区脱贫攻坚问题整改工作,各乡镇党委书记对脱贫攻坚工作存在的突出问题作了表态发言。

    会议要求,要深刻认识脱贫攻坚的紧迫形势,认清问题短板,瞄准突出问题,压实工作责任,强化整改落实,严格督查考核,确保整改到位,取得整改实效。对于全区脱贫攻坚工作存在的问题,各乡镇、各部门务必要引起高度重视,在思想认识上再提高、再统一,责任上再落实、再压实,问题上再查摆、再解决,做到不留尾巴、不留遗憾。

    区委书记靳力强调,务必在深化认识中压实责任,务必在正视问题中保持清醒,务必在整改问题中补齐短板,务必在强化保障中狠抓落实。以更加过硬的工作和更扎实的作风,在整改问题上认真起来、求真起来、较真起来,坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,全力以赴,打赢“问题整改”这场“硬仗”,奋力夺取全区脱贫攻坚战役的新胜利。

    平安区为全面贯彻落实省、市脱贫攻坚问题整改会议精神,拟定了《海东市平安区开展脱贫攻坚问题“大排查大整改”专项行动方案》,由县级领导带队,抽调44名干部(其中:副科级以上干部22名,一般干部22名),分22个核查工作组进村入户进行核查。

010070190010000000000000011100001120875467