市委常委、宣传部长河生花莅临平安区调研指导工作


    4月24日,市委常委、宣传部长河生花一行3人莅临平安区就意识形态工作贯彻落实情况、网络意识形态工作贯彻落实情况、宣传思想文化工作开展情况、“五星级文明户”创建工作进展情况、文化示范乡镇、村、社区工作开展情况及乡村少年宫运转情况进行调研督查。区委副书记李国海、副区长马占奎、宣传部副部长蒋海龙、文化旅游体育局局长谢文芳等陪同调研。

    上午,河部长一行实地查看了三合镇新安村、沙沟乡中心学校、巴藏沟乡尔官村“五星级文明户”创建工作进展情况、文化示范村创建情况及少年宫活动开展情况,同时走访了两家“五星级文明户”,并就“五星级文明户”创建工作与农户进行了亲切交谈。

    下午,督查调研组在区委301会议室召开座谈会。河部长对平安区当前几项重点工作贯彻落实情况给予了充分的肯定。并就做好下一阶段工作提出了四点希望:一是要高度重视意识形态责任制的落实,把意识形态工作的贯彻落实同党建工作同部署、同安排;同时,要提高各基层党组织对意识形态工作的认识,借助平面媒体及新媒体(微信、微博)等宣传平台,加大对意识形态工作的宣传力度,形成个人、部门、社会三方强大宣传工作合力;二是要把握正确的舆论导向,始终把正确的舆论导向做为宣传思想文化工作的首要政治任务;宣传部门在服务区委、区政府中心工作的同时,注重选树典型,用典型引路、典型示范,在全社会形成争当先进的良好氛围;三是加大“五星级文明户”创建工作的推进力度,把“五星级文明户”创建工作与当前精准扶贫、高原美丽乡村建设等重点工作结合起来,力争在年底圆满完成20%的创建目标任务;同时,要出台一系列的激励奖励措施,提升农户参与创建的积极性,全面推动社会文明程度进步,从而促进经济社会发展;四是要切实推进文化示范乡镇、村、社区创建工作,宣传部门与文化部门在打造文化示范乡镇、村、社区时要做好工作的高度对接,要充实示范点的创建内容,在搞好群众文化活动的基础上,把文化示范点创建工作与“五星级文明户”创建、“乡村文明行动”、精准扶贫等当前重点工作结合起来,进一步丰富示范点创建内容。

010070190010000000000000011100001120869920