现场办公解难题 督导检查促整改


    4月18日区政府区长汪源来就全区环保整改难点问题进行现场办公,区政府副区长李考明及各相关单位主要负责人陪同督查。

    汪源来一行先后督查了干沟砂石场生态恢复治理、盛利煤炭交易市场、定点屠宰场、桐海水泥制管厂、宏达砖厂等规范化生产整改情况、污水管网维修情况。

    在干沟砂石场督查现场,汪源来实地走访并查看沙沟乡砂石场地形图,针对砂石场开采不规范问题提出要求,一是要做到规范开采;二是对砂石场区环境进行综合整治;三是严格落实环保措施,做到洒水降尘、防尘网全面覆盖;四是监督水循环利用,排除各类安全隐患;五是环保、国土、安全、水务、林业、等部门组建联合执法队伍,每周进行督查,各负其责,拧成一股绳。六是国土局组织各砂石场负责人召开会议,要求砂石场做出承诺,签订协议。

    汪源来针对各企业特点提出具体要求,要求盛利煤炭交易市场及时清理建筑垃圾、规范煤炭堆放;屠宰场及时办理环评手续、严格动物检疫、及时安装污水处理装置、车间卫生达到标准;制管厂要做好煤改气工作,及时办理各项手续;砖厂弃渣要规范置放,排放物达标排放;污水管网要及时修复,确保管网畅通。

    汪源来指出,企业要发展,环境保护是关键,各企业要充分认识环保问题的严重性,牢固树立“环境保护是企业生存和发展的重要保证”的理念,坚守环境保护底线。要加大环保问题整改力度,严格标准、严格要求,决不能出现反弹,努力实现企业发展与环境保护的“双赢”。各职能部门要进一步提高全局意识,严格按照“环保法”要求,落实主体责任,切实加强监管,严格执法,按照全区环境保护整改工作的责任分工和时限,认真抓好整改落实。真正消除环境污染对群众生产生活的影响,确保平安区天蓝、水绿、宜居。

010070190010000000000000011100001120839202