平安区召开第一轮巡察工作动员会


    4月14日上午,平安区召开第一轮巡察工作动员会。会议由区委副书记、区委巡察工作领导小组副组长李国海主持。

    会上,区委常委、纪委书记汪清香对第一轮巡察工作作了安排部署,区委常委、组织部部长魏永琪宣布了第一轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工,区委副书记、区长汪源来作了重要讲话。

    区长汪源来强调:一要统一思想,提高站位,充分认识开展巡察工作的重要意义。开展巡察工作是落实全面从严治党的必然要求,是实现监督全覆盖的重要探索,是加强基层党风廉政建设,营造风清气正干事创业环境的现实需要。二要突出重点,明确任务,务必确保首轮巡察工作取得实效。开展巡察是一项全新的工作,需要巡察办、各巡察组高度聚焦,明确“问题导向”,灵活运用方法,突出巡察重点,用好“尺子”,把纪律挺在前面,查找执行政治纪律和政治规矩方面存在的问题,切实防范廉洁风险。三要紧盯问题,把握关键,有效运用巡察成果。强化政治巡察,紧扣“三大内容”“四个意识”“五项建设”“六项纪律”开展巡察,必须运用好成果,进而推进问题解决。注重分类处置、抓好整改、督查督办,对不担当不负责、敷衍应付、整改不到位的要严肃问责。四要强化担当,履行责任,确保巡察工作顺利开展。切实增强大局意识和配合意识,积极支持巡察工作,被巡察单位要做到切实提高思想认识,鼓励干部群众反映与巡察有关的情况和问题,积极支持配合开展巡察工作。各有关部门要积极建言献策、鼎力相助,共同把这项工作做好。五要严明纪律,提升素质,加强巡察队伍建设。巡察办要扎实履行“统筹、协调、指导”职责,巡察组要忠诚担当、认真履职,带好队伍,对苗头性、倾向性问题,及时批评和提醒,巡察干部要以过硬的纪律作风树立形象。严格工作纪律,改进工作作风,严肃保密纪律、廉政规定。巡察组要切实加强学习,边巡边学,边巡边总结,不断提升工作能力和水平。

    各乡镇党委书记、乡镇长,区委各部门、区直各单位负责人,巡察组各成员及巡察办工作人员参加会议。

010070190010000000000000011116041120825945