平安区开展建筑工地扬尘污染防治现场观摩会


    4月13日,平安区开展了全区建筑工地扬尘染防治现场观摩会。全区各建设、施工及监理单位相关负责人近50余人参加了观摩会。

    观摩会上,大家先后到平安区全民体育健身中心、平安区管廊等八个施工工地现场观摩了扬尘污染防治措施落实情况。总体而言,建设单位和施工单位比较重视建筑工地扬尘污染防治工作,投入了大量的人力、物力和财力,工地出入口设置了冲洗平台系统、在线监测环境系统、风送式喷雾、电动洒水车等一系列设备,不同程度地采取了一些措施,但也有不尽人意的地方,比如出入工地的车辆未经冲洗带泥上路、渣土运输车密闭不严、临时道路未硬化等问题依然比较严重,对城区环境造成了污染,影响了环境空气质量。

    观摩会后,环保局、住建局分管负责人及各项目施工负责人、监理单位负责人就观摩会的情况进行会议总结,并与各施工单位签订2017年建筑工地大气污染防治工作目标责任书。要求各施工单位大力推进绿色和文明施工,建设工程施工过程中做到“五个必须”,将扬尘治理务必贯穿于施工全过程,通过企业的不断防治和主管部门的日常监督检查,更好地治理建设项目施工现场扬尘污染,进一步改善空气质量,为平安的蓝天做出应有的贡献。

010070190010000000000000011100001120813085