平安区召开环境保护暨环保问题整改工作会议


    4月5日,平安区环境保护暨环保问题整改工作会议在区政府501会议室召开,会议由区委常委、常务副区长王海波主持,区人大常委会副主任马生军、区政协副主席朱翠英参会,区政府区长汪源来出席并讲话,农牧、环保、住建、城管及辖区内涉环企业等49个单位参加了会议。

    会上,王海波副区长对全区2016年环保工作作了简要总结,并对2017年环保工作进行了安排部署。住建、环保、城管、农牧、青海亿家天下房地产有限公司和平安真元碳化硅有限责任公司等相关部门和企业主要负责人作了表态发言,并签订了环境保护工作目标责任书,最后区政府区长汪源来从提高认识,切实增强做好环保工作责任感和使命感;突出工作重点,扎实做好今年各项环保工作;强化领导,协同配合,努力开创环境保护工作新局面三个方面作了讲话。

    汪源来强调,自然环境是人们赖以生存的基础,平安撤县设区不久,工业化、城镇化处在起步阶段,我们责任大,任务重,压力大,矛盾多,各乡镇,各部门一定要进一步统一思想,提高认识,准确把握当前环保工作面临的新形势,把环境保护作为加快转变经济发展方式的重大举措和推进生态文明建设的根本任务,加快实现从粗放型增长向集约型增长转变,彻底摆脱以牺牲环境换取经济发展的依赖路径,以严格落实环保法律法规为保障,以唤起全民绿色、环保意识为基础,扎实推进环保工作。汪源来最后指出,各级领导干部要牢固树立“做一方官吏,护一方天地”的责任意识,切实把生态环境保护摆在十分突出的位置,把环境保护作为政治任务,严肃认真对待,坚持以发展的综合指标、以富民的实际成果、以群众的满意度来评价和衡量单位成绩,力争通过各方的努力,把平安打造成天蓝、地绿、水清的宜居宜业佳地。

010070190010000000000000011116041120755858