共青团海东市平安区第一次代表大会胜利召开


    3月27日-28日,共青团海东市平安区第一次代表大会胜利召开,110名团代表出席大会。

    区委书记靳力,区委副书记、政府区长汪源来,政协主席李明,团市委副书记祁生群,区委常委、组织部部长魏永琪,区委常委、政法委书记郭廷杰,区委常委、宣传部部长星富花,区人大副主任马生军,区政府副区长马占奎出席开幕大会。区委书记靳力做了重要讲话,团市委副书记祁生群向大会致辞。

    会议表彰了六年来涌现出的一批先进集体和个人。

    李晓婷同志代表共青团平安县第九届委员会作了题为《牢记使命 锐意进取 团结带领团员青年在决胜小康建设中建功立业》的报告。

    3月28日下午,大会以无记名投票方式选举产生了共青团海东市平安区第一届委员会委员21名,候补委员7名,常务委员7名。李晓婷同志全票当选共青团海东市平安区委书记,栾光翠同志全票当选共青团海东市平安区委副书记。

    本次大会有以下特点:

    (一)会议规格高。团代会得到了区委、区政府和共青团海东市委的高度重视。区委书记靳力对六年来全区各级团组织和广大团员青年为推动平安经济社会发展作出的贡献表示充分肯定,对广大团员青年从坚定理想信念,夯实成才之基,勇于建功立业,传承文明之风四个方面提出了殷切期望,对做好新形势下的共青团工作提出了明确要求。会前,靳书记、汪区长在海东时报专版向广大团员青年寄语。

    (二)报告质量高。李晓婷同志所做的《牢记使命 锐意进取 团结带领团员青年在决胜小康建设中建功立业》的工作报告,贯彻了区委区政府和上级团委的部署要求,紧贴时代特征,符合共青团工作实际,反映了广大团员青年的愿望,是指导当前及今后一个时期全区共青团工作的纲领性文件。一是客观系统总结了过去六年全区共青团工作的主要成绩和基本经验。二是旗帜鲜明提出了站在新起点平安共青团的光荣使命。三是科学确定了在平安区同步迈入小康社会进程中,全区各级共青团组织和广大团员青年的奋斗目标和主要任务。

    (三)宣传氛围好。一是做好传统媒体的宣传。会前,在《海东时报》刊发“凝聚青春力量为平安经济社会发展建功立业”图片专版,重点宣传平安县第九次团代会以来平安共青团重点工作开展的情况。二是大力加强网络宣传报道。开设“牢记使命,锐意进取──共青团平安区第一次团代会胜利召开”H5专题网页,及时发布大会活动信息、大会简报等。三是充分发挥新媒体的作用。通过“新平安·新青年”共青团微信公众号对大会活动进行全方位的宣传报道。

    (四)代表评价好。与会代表一致认为,这次大会是一次团结、奋进、民主、务实的大会,是一次表达广大团员青年意愿心声、凝聚广大团员青年智慧力量的大会。平安一中团委书记李涛说:“大会工作报告不仅让我们基层团干部感到鼓舞,更让我们明确了目标和今后怎么开展工作。”来自平安区政务服务中心的青年代表焦金微说:“这次大会的会务工作更贴心,更周到,让我深切感受到了一名团员代表的光荣和责任。”来自平安区第二中学的团员学生南加才让说:“这次大会很振奋人心,我一定会把这次大会精神带回去,及时传达给学校里的同学们,我们一定会撸起袖子努力学习,将来回报生我养我的故乡。”

010070190010000000000000011100001120715590