政协第二届海东市平安区委员会第二次会议胜利闭幕


    中国人民政治协商会议第二届海东市平安区委员会第二次会议圆满完成各项议程,于3月22日下午胜利闭幕。

    会议期间,中共海东市平安区委书记靳力,区委副书记、区人民政府区长汪源来等区领导出席会议并参加分组讨论,与委员们共商发展大计、共谋和谐良策。全体委员以饱满的政治热情和强烈的责任感,紧紧围绕全区工作的重点、改革发展中的难点、群众关心的热点、社会关注的焦点问题,广泛协商,积极建言。会议风清气正、务实高效、圆满成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

    会议听取并批准李明主席代表政协第二届海东市平安区委员会常务委员会所作的工作报告。会议认为,2016年,区政协常委会在中共海东市平安区委的坚强领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以“四个扎扎实实”重大要求为根本遵循,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧扣区委、区政府中心工作和区一届二次、二届一次党代会提出的目标任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为推动全区经济社会发展作出了积极贡献。

    会议听取并赞同汪源来区长所作的政府工作报告,赞同区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告及其他报告。会议认为,2016年,面对多重困难和挑战,区人民政府在中共海东市平安区委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,适应把握经济发展新常态,紧紧团结和依靠全区各族干部群众,开拓创新、锐意进取,扎实推进改革发展稳定各项工作,全区经济社会发展总体平稳、稳中有进,呈现出产业结构持续优化,转型升级步伐加快;城乡一体统筹发展,基础设施日趋完善;生态环境持续向好,绿色发展成果明显;精准扶贫深入推进,脱贫攻坚首战告捷;社会事业全面进步,民生福祉持续增进;管理服务不断创新,社会环境和谐稳定;服务能力不断提升,改革开放稳步推进的特点,实现了“十三五”良好开局。会议同时认为,政府工作报告全面贯彻中央和省委战略部署,聚焦“四个扎扎实实”重大要求,围绕“四个转变”发展理念和市委、区委决策部署,对今年工作作出了科学安排,符合中央和省委、市委要求,符合平安实际,符合全区各族人民的共同愿望。委员们对实现报告提出的各项目标任务充满信心。

    会议强调,2017年,是实施“十三五”规划的重要之年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是决胜全面建成小康社会、用“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根的关键之年。面对新的形势、新的任务,全体政协委员和政协各参加单位要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入学习贯彻治国理政新理念新思想新战略,自觉把“四个扎扎实实”重大要求作为根本遵循,紧紧围绕全区改革发展稳定大局和区二届二次党代会、二届二次人代会提出的目标任务,找准履行职能的结合点,把握服务大局的着力点,抓住贯彻落实的切入点,勇于创新,精准发力,履职尽责,务实担当,为推动全区经济社会发展贡献智慧和力量。

    会议号召,全体政协委员和政协各参加单位,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共海东市平安区委的坚强领导下,凝心聚力,扎实工作,不忘初心,继续前进,为推动人民政协事业永续发展、谱写富裕文明和谐美丽新平安建设新篇章作出新的贡献,以优异的成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会和省第十三次党代会的胜利召开!

010070190010000000000000011116041120681733