平安区长汪源来调研巴藏沟乡重点工作


    区委副书记、区长汪源来到巴藏沟乡调研指导重点工作。区农牧局、国土局、交通局、扶贫局等部门主要负责人陪同。

    调研组一行首先听取了乡党委、政府负责同志的工作汇报,并实地查看了上郭尔村旅游项目实施地点。汪源来区长指出,巴藏沟乡2017年工作思路明确,同志们干劲十足,希望大家大胆创新,抓好落实,再创新高,并就下一步工作提出了具体要求:

    一是要做好脱贫户巩固提升工作,攻坚意识不松懈、脱贫主体不脱责,紧盯目标,狠抓不放。全区脱贫摘帽、巩固提升是关键,是最终对脱贫成效的检验。今年要在产业发展上创新思路,多出点子、想办法、定目标,实现一乡有一业、一村有一品。发挥各村劳务输出队引导作用,鼓励群众参与劳务输出。充分抓住脱贫攻坚的机遇,改善贫困村民生条件,提升基本公共服务水平。严格对照贫困村、贫困户退出七项标准再夯实基础。一定要做好基础资料整理归档、管理手册填写等工作,特别是各级数据平台数据录入要及时、准确。

    二是要按照“五美”标准尽快制定“美丽巴藏沟”建设方案,积极与相关部门协调沟通,争取项目资金,及时拿出规划方案,投入与管理并举,带动贫困户通过发展旅游附加产业实现在家门口增收致富的意愿。今年要实现高原美丽乡村建设全覆盖,并做好建成乡的巩固提升工作。

    三是要以特色种养殖业为主,二三产业融合发展。在郭尔三村旅游扶贫项目的实施中,拿出一些切合当地民族乡村特色的举措,年内在上郭尔村修建一座磨房、一座油坊,发展10个以上的农家乐,将原生态的农产品销售给广大游客,打造出阿伊山景区的特色品牌,增加群众收入。

010070190010000000000000011100001120672708