平安区委书记靳力现场视察住建项目建设


    3月20日,区委书记靳力深入城市基础设施建设、房地产开发工地一线,视察了古驿大道绿化、新安路北段(管廊)、全民体育健身中心、湟中路南延段、中水回用、古驿大道东延、凤凰名邸小区等建设项目,着力实现一季度经济目标,为一线干部工人鼓劲加油。区住建局负责人介绍了住建项目开(复)工情况。

    2017年计划实施基础设施建设项目45项,其中续建18项,新建开工项目22项,前期项目5项。全年续建和新开工项目40项,估算总投资42.24亿元,其中2017年计划新开工项目总投资估算30.6亿元。截止目前,18个续建项目中,除享堂路、民和路一期、古驿大道停车场因拆迁问题无法复工,其余15项施工单位已全部进场复工。湟家花园、东方明珠、凤凰名邸、亿家天下等房地产开发项目相继复工建设。

    在古驿大道东延段工程沿线施工现场,靳力对该项目进展情况给予肯定,对全民体育健身中心落实洒水、喷雾、冲洗、硬化等文明施工举措表示赞赏。他强调,一是建设单位、监理单位要加强监管,保证工程质量和施工进度,落实环保措施,确保工程质量、进度、环保三项工作同时并进,把惠及大众的实事办好。二是新安路景观绿化应确定主题,赋予文化内涵,提高城市品味。三是凤凰名邸小区建设存在土方堆积安全隐患,监管部门要督促房地产开发企业限期整改。

010070190010000000000000011100001120672546