政协第二届海东市平安区委员会第二次会议开幕


    3月20日上午9时,中国人民政治协商会议第二届海东市平安区委员会第二次会议,在区委501会议室隆重开幕。

    大会应出席委员106人,实到98人,符合《政协章程》规定。

    区政协主席李明,副主席朱翠英、马建萍、郑文仓及二届区政协常务委员在主席台就座。朱翠英主持开幕大会。

    区领导靳力、张锋、汪源来、魏永琪、郭廷杰、星富花到会祝贺并在主席台就座。

    会议通过了政协第二届海东市平安区委员会第二次会议议程。

    李明主席代表政协第二届海东市平安区委员会常务委员会向大会作工作报告。

    李明说,2016年,区政协常委会在中共海东市平安区委的坚强领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以“四个扎扎实实”重大要求为根本遵循,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧扣区委、区政府中心工作和区一届二次、二届一次党代会提出的目标任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为推动全区经济社会发展作出了积极贡献。同时,他从强化理论学习,夯实共同思想政治基础;主动履行职能,助推全区经济社会发展;加强团结联谊,广泛凝聚社会各界力量;坚持强基固本,自身建设不断得到加强等四个方面对2016年区政协常委会的工作进行了回顾总结。

    李明指出,2017年,是实施“十三五”规划的重要之年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是决胜全面建成小康社会、用“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根的关键之年。区政协常委会工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,在中共海东市平安区委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕区二届二次党代会提出的目标任务,找准履行职能的结合点,把握服务大局的着力点,抓住贯彻落实的切入点,勇于创新,精准发力,履职尽责,务实担当,为推动全区经济社会发展贡献智慧和力量。同时,从加强学习,努力做到“懂政协、会协商、善议政”;把握主线,紧紧围绕经济社会发展献计出力;发挥优势,着力维护社会和谐稳定良好大局;努力创新,进一步提高政协工作科学化水平等四个方面对2017年的主要工作进行了安排部署。

    根据《政协第二届海东市平安区委员会常务委员会关于区政协二届二次会议上不再报告提案工作情况的报告的决定》,本次大会不作提案工作情况的报告。

    区人大常委会、区人民政府、区人民法院、区人民检察院、区公安局的领导,不是区政协委员的驻区省、市政协委员和民主党派负责人,区委有关部门、区直及驻区有关单位的负责同志列席了会议。

010070190010000000000000011116041120666673