平安区举办2017年新闻通讯员和网络舆情员培训班


    3月16日—17日,区委宣传部举办为期两天的2017年新闻通讯员和网络舆情员培训班。培训班特别邀请到青海日报社、省网信办等单位的领导和资深记者指导授课。全区各乡镇、各部门、各单位新闻通讯员、网络舆情员近百人参加培训。

    培训班上,青海日报社海东记者站站长苑玉虹结合多年采访经验,针对通讯员新闻写作常用体裁,从消息的含义及其特点、分类、结构和写作方法等方面,详细讲解了如何写好一篇新闻稿件。

    青海日报社资深摄影记者晁生林从摄影基础知识,手机摄影的方法技巧等方面讲解指导。同时,与培训班学员一起分享了他的摄影作品。

    省网信办网络评论处副处长马军分别从网络舆情的发展趋势和规律、网络舆情的发现与应对等方面授课,进一步增强了网络舆情信息员应对网络舆情的工作能力。

010070190010000000000000011100001120658124