法律援助解民忧 赠送锦旗表感恩


    近日,平安区居民马林将一面“法寓情理为民解忧,肩担正义心系贫弱”的锦旗送到了平安区司法局,马林言语诚恳再三感谢区司法局及法律援助工作人员对他的扶贫帮助和法律救济,感谢司法局领导干部想群众所想,急群众所急,积极为群众办实事、解难事。

    事件经过:当事人马林系平安区居民,2015年底,马林之子与儿媳在一次交通事故中不幸双双身亡,肇事者逃逸,丧子后的马林悲痛欲绝,随后他向平安区司法局寻求法律救济。平安区司法局领导高度重视,指派郝玉莲律师无偿为马林提供法律援助,承办律师到区公安局刑事科学技术室了解具体情况,全面分析案情,制定出具体的维权方案,依法向法院提起刑事附带民事诉讼。经过律师不懈地努力,案件终于在2016年圆满结案。受援人马林获得经济赔偿953919.5元,同时区司法局积极争取到2万元的国家司法救济金,送到了马林手中。

010070190010000000000000011100001120638408