平安区开展道路交通安全生产检查指导工作


    3月11日晚,海东市普降雨夹雪,致使路面湿滑,给群众安全出行带来极大不便,大大增加了道路交通安全隐患。

    会议安排:3月12日,区政府副区长王德民同志召集各乡镇乡镇长,区住建局、教育局、公安局、交通局、民政局、市监局、城管局、农牧局、交警大队、消防大队主要负责人,专题安排部署恶劣天气下的安全生产工作。

    启动预案:会后,平安区迅速启动恶劣天气应急预案,加强平安辖区危险路段、重点区域的巡逻力度,并及时排查道路安全隐患,有效预防和减少恶劣天气下道路交通事故的发生,确保道路交通安全畅通。行动中,民警利用警车巡逻、压速、抛洒沙土、劝离违停车辆等方式提醒过往车辆减速慢行,保持安全车距;交通劝导员在农村道路重要路口路段清理路面雨雪,并劝导驾驶员稳驾慢行、注意行人,全力保障恶劣天气条件下辖区道路的安全畅通,严防交通事故和拥堵现象发生,为广大群众安全出行保驾护航。

    道路检查:3月13日上午,区政府王德民副区长带领区交通局、公安局、交警大队等单位主要负责人检查指导道路交通安全生产工作。针对当前天气寒冷、雨雪冰冻的气候特点,结合工作实际,突出抓好当前交通运输重点领域的安全生产工作;要加强与公安交警、气象等部门的沟通联系,建立健全信息共享、应急联动工作机制,实时监控天气变化和道路通行情况,准确把握影响交通运输安全工作的各类信息动态;同时要严格落实24小时值班和领导带班制度,有效应对恶劣天气对交通运输安全生产工作造成的影响,最大限度预防交通运输安全生产事故的发生。

010070190010000000000000011116041120625673