平安区召开精准扶贫行业部门座谈会


    3月8日,平安区召开精准扶贫行业部门座谈会。会议听取了各行业部门在2017年扶贫领域开展工作的思路和规划。区委书记靳力,区委副书记、区长汪源来参加会议,会议由严海英副区长主持,区精准扶贫指挥部办公室及有关行业部门主要负责人参加了会议。

    会上,各行业部门依次发言,汇报了扶贫工作思路和规划,还就各项重点工程进行了座谈。

    严海英副区长提出,在今后的工作中,要明确各行业部门职责,强化任务考核监督;各部门在日常工作中要注重发掘工作重点、提炼工作亮点。

    汪源来区长对各行业部门推进精准扶贫工作从提高认识、强化领导;勇于负责、积极作为;协作配合、形成合力;抓好经常、夯实基础;目标签责、严格考核等五个方面提出了具体要求,对财政涉农资金整合及各部门“双联双帮”工作做出了指示,要求各行业部门要加强认识、提高重视、多想办法、抓好落实,保证全区顺利脱贫攻坚摘帽。

    靳力书记指出,脱贫攻坚是今年全区一号重点任务,各单位要在总结去年工作经验的基础上,进一步提高重视程度、加强沟通协调,各项目要明确时间表、任务量和责任清单,形成扶贫工作周汇报、月督察、季通报、年考核的工作制度,力保全区打赢脱贫攻坚战。

010070190010000000000000011100001120605079