海东市平安区妇女第一次代表大会隆重开幕


    盛会逢佳期,3月7日,在全区上下热烈庆祝“三八”妇女节之际,满载着区委、区政府的重托和全区6.4万妇女的殷切期盼,海东市平安区妇女第一次代表大会在区委501会议室隆重开幕。

    海东市妇联主席韩维兰同志,区委书记靳力同志,区人大常委会主任张锋同志,区政府区长汪源来同志,区政协主席李明同志,区委副书记包钧泰同志,区委常委、区委政法委书记郭廷杰同志,区委常委、区委宣传部部长星富花同志,区政府副区长严海英同志莅临会议。平安区妇女联合会历任的妇联主席、副主席,群众团体及相关单位的主要领导应邀参加了会议。会议由区委常委、组织部部长魏永琪主持。

    少先队员向大会献辞

    海东市妇联主席韩维兰同志代表市妇联作了热情洋溢的致辞,给大会送来了热烈的祝贺和亲切的慰问,充分表达了上级妇联组织对平安区妇女的关心与厚爱,对妇女联合会第七届执委工作作了高度的评价,也对平安区各级妇联组织和妇女工作者提出了新的、更高的要求。

    任琴兰同志代表平安区妇女联合会第七届执行委员会作了题为《巾帼建新功 成就新梦想 为开创妇女事业新局面而努力奋斗》的工作报告。报告提出,未来五年做好我区妇女工作的指导思想是:以统筹推进城乡妇女发展为主线,以提高妇女综合素质为重点,以维护妇女权益为根本,自觉服务大局、服务妇女群众,推动平安妇女儿童发展规划的实施,团结动员广大妇女解放思想、锐意创新、开拓进取、扎实工作,为实现同步全面建成小康社会而努力奋斗。

    区委书记靳力同志代表区委、区政府向大会表示热烈祝贺,并充分肯定了任琴兰同志所作的《工作报告》。靳书记强调,广大妇女要在平安经济社会发展中,进一步坚定理想信念,树立“四个意识”,立足本职,发挥优势,再创新佳绩。各级妇联组织要在开拓创新中进一步强化自身建设,完善工作机制,切实找准妇联工作围绕中心、服务大局的切入点和突破口,实现新提升。全区社会各界要支持妇女工作、关心妇女进步,全力为妇女事业发展创造条件、提供服务,努力营造尊重保护妇女、关心支持妇女工作的良好氛围,为共同开创我区妇女事业发展的崭新局面做出新贡献。

010070190010000000000000011116041120598783