平安区区长汪源来调研精准扶贫工作


    2月15日上午,平安区区长汪源来到古城乡调研精准扶贫和易地扶贫搬迁工作。

    区长汪源来同古城乡党委、政府负责同志座谈

    会上,汪源来区长听取了2016年古城乡贫困户脱贫成果以及今年贫困户脱贫计划。古城乡政府乡长从产业发展、危房改造、大病医疗救助、教育扶贫和互助资金等方面对今年脱贫计划做了详细汇报。

    在听取乡党委、政府精准扶贫工作开展计划汇报后,区长汪源来前往且尔甫村实地察看易地搬迁安置点,与搬迁户面对面座谈,详细询问贫困户生产生活情况,认真听取贫困户对易地搬迁想法、意见建议。

    最后,汪区长就下一步如何更好完成古城乡今年脱贫任务提出了三点要求:一是做好2016年已脱贫贫困户的巩固提升工作,补齐短板,对产业发展进行防疫防病跟踪指导,实现可持续增收;二是乡党委、政府必须引起高度重视,在各时间节点上完成计划的工作任务,做好今年贫困村摘帽、贫困户脱贫工作。关键是要对产业发展的贫困户扶持一户,增收一户。做好养殖指导、资金监管等全程监督管理工作,确保今年计划脱贫的贫困户如期脱贫;三是做好合作社+农户的带资入股分红和特色马铃薯种植产业。

010070190010000000000000011116041120486201