海东市平安区二届二次党代会隆重开幕


    2月7日,中共海东市平安区二届二次代表大会,在区委501会议室隆重召开。

    会议听取并审议通过了区委书记靳力代表区委所作的题为《抢抓机遇,奋力拼搏,努力谱写全面建成小康社会新篇章》的报告,审议通过了区纪委向大会提交的书面工作报告,审议形成了两个报告决议。会议还对2017年经济工作进行了安排部署。

    靳力同志在报告中指出,这次大会的主要任务是,认真贯彻落实党的十八届六中全会、中央经济工作会议、省委十二届十三次全会、市委二届二次全会精神,回顾总结2016年工作,安排部署2017年任务,动员全区广大党员干部群众,改革创新、抢抓机遇、奋力拼搏、扎实苦干,为平安同步全面建成小康社会而努力奋斗。

    报告全面回顾了2016年度工作,认为面对宏观环境变化和经济下行压力,面对脱贫攻坚硬性目标和贫困群众的殷切期望,区委始终坚持以党的十八大和历届全会以及习近平总书记系列重要讲话精神为统揽,按照“四个全面”战略布局,积极践行“五大发展理念”,坚持稳中求进总基调,强化脱贫攻坚主战场,科学谋划,主动作为,全区保持了经济社会平稳发展、各项事业协调并进的良好态势,实现了“十三五”发展开门红。

    报告分析了存在的薄弱环节和面临的形势,提出了今年全区工作的总体要求、预期目标和具体措施,形成各项工作的总体思路:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,牢固树立和贯彻落实“五大发展理念”,牢牢把握稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,聚焦“四个扎扎实实”重大要求,按照省委“四个转变”发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,着力推进脱贫摘帽、富硒产业、城乡建设管理、保障改善民生、从严治党等重点工作,凝聚全区广大党员干部群众的智慧和力量,努力谱写全面建成小康社会新篇章。

    报告强调,抓好今年的目标任务,必须按照省委要求,在更大范围凝聚全社会的发展共识和智慧力量,将“四个转变”落到实处,必须紧盯市委要求,在全市发展的大势中找准定位,主动担当,发挥核心区应有的作用。要推动经济持续健康发展,推进产业发展、扩大有效投资、深化改革创新、协调城乡发展;推动生态环境持续优化,强化生态建设、加强环境治理、坚持绿色发展;推动社会建设不断进步,推进脱贫攻坚、推动社会事业、改善民计民生、加强文化建设、强化社会治理;推动从严治党迈向深入,加强意识形态工作、加强基层党组织建设、加强干部作风建设、加强党风廉政建设。

    大会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和“四个扎扎实实”重大要求,按照省市区委的统一部署,“撸起袖子加油干”,推动全区经济社会发展再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

010070190010000000000000011100001120426317