平安区委书记靳力看望慰问贫困残疾人


1月22日,在农历春节即将到来之际,区委书记靳力与残联理事长到平安镇白家村、沈家村、西营村,看望慰问三户残疾人家庭,为他们送去新春的祝福,每户送去慰问金1000元。

在残疾人家中,靳力仔细询问残疾人的生产、生活、子女上学、就业、康复训练等状况,了解残疾人享受“两项补贴”等扶助政策情况,倾听他们的实际困难和需求,对残联继续帮助解决残疾人家庭困难提出要求。靳力鼓励三户家庭乐观向上,自信、自强、自立,相信在党和政府正确领导下生活一定会越来越好,提前祝他们春节快乐。

在“两节”慰问期间,区委领导共走访慰问贫困残疾人家庭50户,区残联共走访慰问贫困残疾人家庭35户,共送去慰问金8.3万元。

通过春节前开展走访慰问残疾人活动,不仅为贫困残疾人送去了帮扶和关爱,帮助他们解决实际困难,更让他们了解了新的扶残助残政策,让更多的贫困残疾人感受到党和政府的温暖。

010070190010000000000000011116041120370286