平安:加快富硒产业发展步伐


    连日来,参加省十二届人大六次会议的海东市各县区的代表们,在谈及今后县域社会经济的发展时,围绕精准扶贫、教育、生态建设、农业发展、工业产业结构调整等话题积极发言,建言献策。省人大代表、平安区区长汪源来表示,平安区要在“稳中求进”的同时,主动适应经济发展的新常态,转变观念,重点抓投资,抓发展。在他看来,平安的发展,富硒产业和美丽乡村建设是最有代表性的。

    近年来,平安区立足富硒资源优势,大力发展富硒产业。经过几年的发展,目前形成8个品种的富硒产品,其中富硒菜籽油、富硒马铃薯、富硒青稞全粉已出口到国内外,受到消费者认可和青睐。汪源来认为,作为青藏高原珍贵富硒集中地的平安,今后要重点打造富硒牛羊肉、生猪、马铃薯、燕麦、大蒜5个产业,同时加快科研合作,形成富硒新产品,加大招商力度,用龙头企业带动富硒产业稳定发展。他建议,将富硒产业列入全省高原特色农业发展的重点产业,并在资金、用地等方面给予大力支持。

    同时,平安区还将继续坚持把抓项目、促投资作为稳增长、调结构、补短板、惠民生的重要抓手,全力以赴抓好项目建设,不断增强投资对经济增长的拉动作用。

010070190010000000000000011116041120346739