平安区开展节前安全生产检查


    1月13日,区政府副区长马占奎带领区交通、公安、安监等相关单位负责人组成检查组,深入食品药品、交通运输等重点行业领域企业,以及超市、药店、饭馆、车站、市场等人员密集场所进行检查。

    副区长马占奎先后到平安汽车站、城信农副产品批发市场、宏丰超市、富康药店等处,实地察看了商场的消防设施和疏散通道、车站的旅客进出站安检和客车安全设施配备、药店药品经营、市场蔬菜农药残留检测等安全情况,并认真听取了主管领导和行业负责人关于两节安全保障和食品药品工作汇报。

    马占奎副区长强调,抓好“两节”期间安全生产和食品药品工作,是当前全区最重要的一项工作,各行业在两节期间要加强安全生产管理,落实安全生产责任,要时刻紧绷安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹大意思想;要充分认清当前安全生产形势的严峻性,切实增强安全生产工作的紧迫感和责任感;要强化监督检查,确保各项安全生产措施落实到位;要严格执行节日值班制度等一系列制度,确保及时掌握安全生产动态;要加强食品药品监管,落实安全责任主体,注重每一个安全细节,严防各类安全事故的发生,为全区人民营造一个良好的安全环境。

010070190010000000000000011116041120307494