平安区2017年科技文化卫生法律“四下乡”活动正式启动


    2017年1月10日上午,平安区2017年科技卫生文化法律“四下乡”活动启动仪式在三合镇湾子村举行。“四下乡”活动由区文明委组织,文明办牵头,32家成员单位参与,利用年前后农闲时节在各乡镇举行集中下乡活动,丰富广大农村群众文化生活。

    活动以解决农民群众在生产生活中遇到的困难和问题为出发点,通过节目演出、设立服务台、摆放宣传展板、赠送农业科技图书、分发宣传册、组织宣讲团等形式向农村群众宣传党的十八大、十八届四中、五中、六中全会及省委相关文件精神和党在农村的各项支农惠农强农政策,活跃农村的文化生活,满足农民的精神需求。

    活动中,区文化旅游体育局精心排练了群众喜闻乐见的文艺节目,花儿演唱、民族舞蹈、青海贤孝“新农村建设实话好”以及由三合寺台中心学校少年宫学生表演的独轮车赢得了广大农民群众一次又一次的掌声。前来书写春联的群众更是络绎不绝,将整个“四下乡”活动推向高潮。此次活动,三合镇湾子村等附近村庄的近千名群众受惠,累计发放各种宣传资料、图书3000余份,演出文艺节目10余个。

    春节前,“四下乡”活动还将在沙沟乡侯家庄村、巴藏沟乡索家村、石灰窑乡黎明村等乡镇开展,春节后“四下乡”活动还将在古城乡古城村举行。

010070190010000000000000011116041120287611