高原硒都·可爱家乡


    11月2日,平安区富硒管委会和平安三小联合举办主题为“高原硒都·可爱家乡”富硒科普知识普及宣讲活动,1000多名学生参加此次活动。

    为了让同学们更好的了解自己美丽的家乡,区富硒管委会和平安三小的老师精心安排了富硒科普宣讲活动,本次活动共分了三个阶段进行:

    第一阶段,同学们到富硒管委会展示大厅进行参观学习,讲解员对平安富硒产业发展的现状及未来美好的愿景进行一一讲解,并观看了“高原硒都·健康平安”宣传片。随后,参观展厅布置摆放的各类富硒产品,比如富硒蒜酱、青稞全粉、黑蒜、菜籽油等。

    第二阶段,当同学们走进水肥一体化玻璃温室,被眼前的一幕吸引住了,看着各种蔬菜茁壮生长,并亲眼目睹技术人员种植蔬菜的技巧及手法,同学们忍不住想尝试一下定植蔬菜的过程,技术人员对个别同学现场指导并体验种植草莓、人生果、西红柿的育苗定植技术。让同学们了解更多农作物生长情况,加深了解富硒农作物对人体的保健效果。

    第三阶段,近期,要举办富硒科普知识进校园宣讲活动,邀请学生家长也共同参与此项活动,为了展示出同学们对这次活动的想象力,老师特意给同学们布置了制作手抄报和征文活动的比赛,最后择优选取几名同学,给予相应的奖励,以此鼓励。

    通过这次富硒科普知识普及宣讲活动的开展,及时让同学们了解和掌握,什么是硒?在哪里有硒?硒对人体有哪些好处等知识。更让同学们知道自己美丽的家乡——平安,是青藏高原一个“绿色、环保、无污染”的富硒区,2015年平安区被推选为“中国富硒农业产业技术创新联盟副理事长单位”和“中国十大富硒之乡”称号等美誉,是最具资源优势、最具特色、最具发展潜力和市场前景的朝阳。

010070190010000000000000011100001119845461