平安区电子商务工作暨农村淘宝项目正式启动


    11月1日下午,平安区电子商务工作暨农村淘宝项目启动动员会在区委501会议室召开,标志着我区阿里巴巴农村淘宝项目正式启动。区四大班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长,区电子商务工作领导小组各成员单位主要负责人,阿里巴巴集团农村淘宝西北区相关负责人,全区44个贫困村驻村“第一书记”及部分企业代表和电子商务创业青年代表参加了会议。会议由区长汪源来主持。

    会上,区政府副区长、区电子商务工作领导小组办公室主任杨省庭宣读了《海东市平安区阿里巴巴农村淘宝项目实施方案》。区委书记靳力作了动员讲话。

    靳力指出,发展电子商务是促进转型发展的必然选择,是盘活农村经济的有效途径,是改善民计民生的现实需要,是获得人口红利的重要举措,必须充分认识电子商务对推动我区发展的重要意义,因势而谋、顺势而为,以与时俱进的理念和可持续发展的眼光,加快农村电商发展。

    靳力指出,发展农村电商的过程,是创新创业的过程。要打破传统思维,采取更加开放的态度,积极鼓励、主动扶持、有效引导,着力探索“互联网+农村基层党建”“互联网+大农业”“互联网+新农民”“互联网+美丽乡村”“互联网+催生农村经济新业态”五种模式,开拓思路推进农村电商工作,将“互联网+”打造成为平安持续健康发展的新引擎。

    靳力强调,全区上下必须以时不我待的精神狠抓项目落实,加强组织领导,营造良好氛围,做好选点工作,建好电商中心,抓好督查考核,运用新方法,把握新机遇,将农村淘宝项目迅速落到实处,使其成为真正的富民惠农工程,为未来的新经济业态发展奠定坚实基础。

    会上,阿里巴巴集团农村淘宝青海负责人张龙就农村淘宝项目的工作方法、经验等内容进行了专题培训。

    

010070190010000000000000011100001119836246