中国共产党海东市平安区第二次代表大会隆重开幕


    

    10月20日上午9时,中国共产党海东市平安区第二次代表大会在区委501会议室隆重开幕。

    大会由执行主席汪源来主持。大会执行主席靳力、包钧泰、王海波、魏永琪、汪清香、郭廷杰、星富花、才让太和主席团成员在主席台就座。

    会议应到代表178名,实到代表166名。不是中国共产党海东市平安区第一次代表大会代表的党员县级领导、区纪委委员、区直机关及科级事业单位党员负责人、垂直部门党员负责人、非公经济和社会组织党组织负责人、离退休老党员代表列席会议。

    靳力同志代表中国共产党海东市平安区第一届委员会向大会作了题为《践行新理念,推动新发展,为全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告。

    报告指出,中国共产党海东市平安区第二次代表大会,是在圆满完成“十二五”发展任务,绘就“十三五”宏伟蓝图,阔步迈进小康社会征程中,召开的一次继往开来的重要大会。

    报告指出,县九次党代会以来,特别是党的十八大以来,在省、市委的正确领导下,九届县委和一届区委全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕稳增长这条主线,主动适应经济发展新常态,有效应对经济下行等各类不利因素的挑战,解放思想、开拓创新、扎实苦干,着力加强经济、政治、文化、社会建设和生态文明建设,推进全面从严治党,圆满完成了“十二五”各项阶段性目标任务,为全区经济社会发展奠定了坚实基础。

    报告指出,未来五年,是平安实现平稳、健康、持续发展的一个至关重要的阶段,既面临着千载难逢的历史机遇,也面临着严峻的困难和挑战,必须坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕省委“131”总体要求,市委“三个突破、五个转变、一个同步”总体目标,紧紧抓住经济发展这条主线,坚定不移地抓改革、促开放、求创新,增强内生发展活力和动力,增进人民群众福祉,推动社会和谐文明,提升党建整体水平,为实现“十三五”目标、同步全面建成小康社会而努力奋斗。

    报告强调,按照思路总体要求,实现未来五年经济社会预期目标,必须坚持加快转型升级,全面促进经济提质增效;突出城乡一体,不断提高统筹协调水平;强化生态建设,积极筑牢生态安全屏障;坚持改革创新,充分激发区域发展活力;大力改善民生,持续增进人民群众福祉。全面建设和谐社会。全面加强党的建设。

    大会号召,全区各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、市委的正确领导下,以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的气概,开拓进取!以“自信人生二百年,会当水击三千里”的气魄,破浪勇进!为平安如期全面建成小康社会交出一份成绩优异的答卷!

    会上,汪清香同志代表区纪律检查委员会作了题为《聚焦中心任务,突出主责主业,为全面建成小康社会提供纪律保障》的工作报告,《报告》回顾总结了过去五年的工作,提出“十三五”时期全区党风廉政建设和反腐败工作的总体要求,从着眼于“两个责任”的全面落实,进一步加大问责力度;着眼于维护党章党纪党规,进一步加强纪律建设;着眼于营造风清气正的政治生态,进一步加强廉政教育;着眼于落实中央八项规定精神,进一步深化作风建设;着眼于“零容忍”惩治腐败,进一步保持反腐败高压态势;着眼于维护群众切身利益,进一步加强农村党风廉政建设;着眼于提升纪检监察干部的整体素质,进一步加强队伍建设七个方面对今后五年党风廉政建设和反腐败工作作出了全面安排部署。

实习编辑:郑思娅

 

 

010070190010000000000000011116041119761261