海东市平安区文化旅游艺术节暨徒步竞赛活动在风景宜人的阿伊赛迈山下举行


    9月14日,海东市平安区文化旅游艺术节暨徒步竞赛活动在风景宜人的阿伊赛迈山下举行。来自平安区17支397名区直机关徒步爱好者和23名兄弟市县区运动员参加了徒步比赛。

    近年来,乡村文化旅游悄然兴起,发展乡村文化旅游潜力巨大、前景广阔。农家乐、户外活动、健身徒步是乡村文化旅游的重要组成部分。尤其是健身徒步走,被誉为国际公认的一项有益健康的健身运动,是风靡全世界的大众有氧锻炼项目,环保、时尚、健康。平安区举办乡村文化旅游艺术节和徒步竞赛活动,是为了让平时在机关单位上班的人们远离城市的喧嚣,在青山绿水里徒步、在鸟语花香中行走。一方面也是调动本地干部群众和徒步爱好者‘热爱家乡、建设平安’的积极性。另一方面也是倡导机关干部职工经常到乡村来,踊跃参与乡村文化旅游,切身感受平安乡村的自然风光和优美环境。

    通过此次活动,推动更多的人能够走出家门,融入自然,投入到火热的乡村文化旅游和徒步健身活动中来,自觉倡导和推进绿色、健康、文明的生活方式。

010070190010000000000000011100001119576090