海东市平安区开启城市环境综合整治百日行动序幕


   

    9月1日,海东市平安区召开全区推动城市“三创”,扎实开展环境综合整治百日行动动员大会。旨在通过开展环境综合整治百日行动,实现城区道路平整畅通、卫生干净整洁、市容优美靓丽、绿化品质提升、街景亮丽美观、城区文明和谐、设施完善便利,推动城区面貌显著变化,市民生活环境切实改善,市容环境进一步优化,为2017年创建全省卫生城市,2018年创建全省园林城市和“十三五”末争创全国卫生城市、园林城市、文明城市打好基础。

    会上,区委常委、区政府常务副区长李明宣读了海东市平安区推动城市“三创”,扎实开展环境综合整治百日行动实施方案。区委副书记、区政府区长汪源来从认清形势,统一思想,切实增强抓好城市环境综合整治工作的责任感和紧迫感;突出重点,狠抓整治,圆满完成“百日行动”各项攻坚任务;加强领导,密切配合,为城市环境综合整治百日行动提供坚强组织保障等三个方面就做好环境综合整治百日行动进行了安排部署,要求各相关乡镇和部门在全区环境综合整治百日行动集中整治期间,重点在抓好“八整治、两修补”上下功夫。即:大力整治城区环境卫生;大力整治城区道路交通秩序;大力整治占道经营行为;大力整治各类市场门店经营环境;大力整治建筑施工工地环境;大力整治各类乱摆摊点行为;大力整治各类野广告;大力整治大气环境污染;整修道路及街景基础设施;补植补栽小游园及道路两侧绿化带。

    会议邀请市政府副市长王发昌出席会议并作了重要讲话,王市长从加强学习,充分认识现代城市管理工作的复杂性;提高认识,深刻理解我市加强城市管理工作的紧迫性;积极作为,全力推动我区城市管理工作迈上新台阶等三个方面对平安区做好城市环境综合整治工作提出了具体要求。

    会议最后,区委书记靳力对此次“百日行动”进行了再安排、再部署,要求各乡镇、各单位、各部门在环境综合整治百日行动中,要坚持“依法处置”与“科学疏导”相结合;政府与市场相结合;“面子”与“里子”相结合;“科学规划”与“精细管理”相结合;“集中整治”与“长效推进”相结合,建立起“纵向到底、横向到边”的责任体系,确保层层有人抓、事事有人管,在全区上下形成“家家户户齐上阵、各个单位见行动、全区人人都尽力”的强大合力,共同建设美好的家园,为平安城市发展作出新的更大贡献。

    会议由区委书记靳力主持,在家各县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,区委各部门,区直各单位、省市驻区各相关单位主要负责人,社区、企业、居民代表代表近五百余人参加了此次会议。会议还邀请了市直相关部门负责人参加了会议。

实习编辑:郑思娅

 

010070190010000000000000011100001119499508