平安区举行“乡村文明行动” 现场观摩推进会


    8月30日,平安区举行“乡村文明行动”现场观摩推进会,目的是掌握动员会以来各乡镇的工作进展情况,交流工作、总结经验、表彰“美丽小庭院”代表,并对下一步的工作进行安排部署。区委书记靳力,区委副书记包钧泰,区妇联、文明办、保洁办负责人,各乡镇乡(镇)长、党委副书记、乡镇主管领导、妇联主任40余人参加了观摩推进会。

   上午,与会人员先后深入巴藏沟乡尔官村、沙沟乡大寨子村、古城乡牌楼沟村、三合镇庄科村、石灰窑乡黎明村现场观摩。

    下午,在石灰窑乡4楼会议室召开推进会议。推进会上,抽选了6名参会人员谈了观摩感受;对今年新评选出的40户“美丽小庭院(美丽居室)”代表进行了表彰奖励;石灰窑乡、三合镇、古城乡等3个乡镇和2位“美丽小庭院”代表进行了交流发言。最后,区委副书记包钧泰从“认识上再提高,进一步凝聚 “乡村文明行动”的思想动力;措施上再强化,进一步落实“乡村文明行动”的各项任务;方法上再创新,进一步丰富“乡村文明行动”的载体抓手;组织上再保障,进一步完善“乡村文明行动”的工作机制”四个方面对全区“乡村文明行动”进行了再安排再部署,进一步明确任务、措施,并要求各乡镇要以此次推进会为契机,相互借鉴提高,认真抓好各项工作任务的落实。

实习编辑:郑思娅

010070190010000000000000011116041119487499