平安区法院召开党风廉政建设警示 教育暨“两学一做”学习交流会


    8月5日下午,平安区法院召开党风廉政建设警示教育暨“两学一做”学习交流会。全院干警参加了会议。

    会上,全院干警集体观看了廉政警示教育片《失控的自由人-萧县原县委书记毋保良受贿案警示录》。该片主要讲述安徽省萧县原县委书记毋保良在担任萧县副县长、萧县县长、萧县县委书记期间,利用职务之便,在工程项目、征地拆迁、干部调整等方面为他人谋取利益,收受他人巨额贿赂一案。毋保良自以为是“自由人”,最终失去“自由身”的腐败蜕变过程,警示广大党员干部自觉做到拒腐防变、警钟长鸣。

    观看完警示教育片后,各支部书记结合工作实际,交流分享了在学习完习近平总书记“七一”重要讲话后的心得体会。纷纷表示,中国共产党员来源于人民,服务于人民,扎根于人民,习总书记之所以系统阐述“不忘初心,继续前行”的真谛,其根本目的就是要求每一名共产党员在思想上要有新提高、理论上要有新突破、实践上要有新要求。通过此次心得交流会,进一步坚定了党员队伍的理想信念,增强了党性修养,增强了党员的宗旨意识、服务意识和司法为民公正司法意识,为做合格党员、合格法官在思想和行动上指明了前进方向。

010070190010000000000000011100001119362277