平安区召开全区县乡换届选举工作动员大会


    7月19日下午,海东市平安区召开了全区县乡领导班子换届工作动员大会。在家的县级领导,区县乡换届领导小组成员,乡镇副科级以上领导干部,区委各部门、区直各单位主要负责人,区纪委委员,区换届风气督查组成员共150余人参加了会议。大会由区委常委、组织部部长魏永琪主持,区委书记靳力作了重要讲话,区委副书记包钧泰同志宣布了《关于成立海东市平安区县乡领导班子换届工作领导小组的通知》。

    区委书记靳力指出,全区各级党组织和广大党员干部要从三个方面来理解县乡换届选举工作的重要意义,一是做好换届选举工作就是为实现“十三五”计划保驾护航。这次换届产生的县乡领导班子,任期与“十三五”时间高度契合,将会成为顺利实现“十三五”计划的中坚力量。二是做好换届选举工作就是落实从严治党的重要实践。换届时,干部进退留转比较集中,选人用人更具示范作用,正是考验我们如何全面落实从严治党要求的重要时刻,必须要使换届工作真正成为巩固拓展从严治党成果的过程,保持发展我区风清气正的选人用人环境。三是做好换届选举工作是加强县乡领导班子建设的重要契机。要以此次换届为契机,切实推进解决领导班子、领导干部队伍建设方面存在的突出问题和短板弱项,为全区经济社会又好又快发展打下基础。

    靳书记强调,全区各级党委要把坚持党的领导贯穿换届工作全过程,加强领导和统筹,坚持正确用人导向,把准关键节点,做足做实“四个到位”,确保换届工作有序健康平稳进行。全区各级党组织和党员干部要把纪律和规矩挺在前面,认真遵守“九严禁”等纪律红线。深刻汲取衡阳破坏选举案和南充拉票贿选案的教训,以“零容忍”的态度正风肃纪,各级党委要从换届工作一开始就切实抓好正风肃纪工作,把党的纪律和规矩挺在前面,以坚决的态度、果断的措施狠刹歪风邪气,严防不良风气泛滥。纪检监察部门、组织部门和督查组要强化监督检查和责任追究,对违规违纪问题,要敢于抓现行,不碍于情面,坚持“零容忍”,发现一起、坚决查处一起,并及时通报曝光,绝不姑息。

    会上,全体参会同志观看了警示教育片《镜鉴》,区委组织部印发了《从严从实加强换届风气监督营造风清气正换届环境》,采取以会代训的形式对加强全区换届风气监督工作进行了培训。

010070190010000000000000011100001119251962