开展创业培训 助力精准扶贫


    今年以来,按照“精准扶贫,不落一人”的总体要求,我局结合创业培训和扶持创业等多项措施,以提升贫困劳动力就业技能为着力点,大力扶持贫困户开展创业培训,实现了以培训促进创业,以创业带动就业,帮助农村贫困户脱贫致富的就业目标。

    截至5月30日,区就业局与区扶贫局联合古驿平安工艺品有限公司采取“公司+农户”形式先后在古城乡、沙沟乡、巴藏沟乡、小峡镇、三合镇等乡镇举办了为期七期的农村妇女手工串珠技能培训班,本次培训共计划培训精准扶贫对象500余人,目前已培训387人,对于通过培训并已掌握实际操作技能的妇女,可利用农闲时间加工串珠,由古驿平安工艺品有限公司统一进行收购,并结付一定的加工费,使农村妇女在家门口实现创收。

    本次培训将精准扶贫与创业培训相结合,将技能提升与促进就业相结合,使广大农村妇女顺利地实现了就地就近就业,有效地增加了贫困农民收入,从根本上改善了贫困状况,有效地助推了就业精准扶贫攻坚计划。

010070190010000000000000011100001119019187