平安区关工委举行“五老志愿行 关爱他人 快乐自己”主题活动


    5月26日下午,平安区关工委邀请海东市关工委、市延安精神研究会、区老干部局主要负责人冒雨前往洪水泉中心学校举行“五老志愿行,关爱他人,快乐自己”主题活动,为山区的学生和老党员送去关心和关爱。

    活动中,市关工委主任吴启章为该校的学生作了一场题为《在成长的路上感恩与孝道同行》的社会主义核心价值观的讲座。讲座用朴实的语言和鲜活的事例,向学生讲解社会主义核心价值观的内容和含义,并勉励全体同学要熟记社会主义核心教育价值观12个关键词24个字,要从身边的点滴做起,从身边的小事做起;要把尊敬老师、团结同学、孝敬父母、心怀感恩记在心头,并希望同学们在此次活动中受到启迪,思想受到熏陶,举止更加文明。

    讲座结束后,参加活动的领导为洪水泉中心学校的30名贫困生,每人发放了300元的助学金和100多元的学习用品,并鼓励孩子们克服困难、努力学习,争取成为国家栋梁之才。同时,与会领导还为该乡的10名贫困老党员每人送上了500元的慰问金,把党和政府的关爱之情送到了他们的心坎上。

实习编辑(郑冉)

010070190010000000000000011100001118946032