区委区政府领导检查指导我区重点水利工程建设工作


    5月18日,区委书记靳力、区委常委、区政府副区长马成德对区域内白沈沟流域水土保持综合治理工程、牙扎水库在建工程、文祖口水库在建工程进行了检查指导。区水务局局长贺吉录、副局长李启栋陪同检查。

    靳书记一行实地察看了白沈沟流域水土保持综合治理工程,详细询问了工程基本情况和工程实施后发挥的经济效益和社会效益。随后,来到正在建设的牙扎水库和文祖口水库,详细了解了工程进展和完成投资情况,听取了水库建设情况的汇报。

    靳书记对我区重点水利工程建设工作表示充分肯定,指出白沈沟流域水土保持综合治理工程、牙扎水库在建工程已成为我区水利工作的亮点。最后,针对目前各项工程进展情况,他对下一步工作提出了具体要求:一是要进一步加强领导,狠抓各项责任制的落实及工程措施的落实,尤其是文祖口水库目前存在工程进度严重滞后等问题,需加大工作力度,统筹安排,会同各参建单位找准问题,克服困难,确保水库按期完工并发挥效益;二是在保证工程进度的同时,要确保工程质量,并且做好施工现场安全工作,保证施工安全和工程进度的顺利推进。

010070190010000000000000011100001118912662