区人大常委会开展对《食品安全法》贯彻情况执法检查


    4月21日,由常委会组成人员,部分市、区人大代表组成的执法检查组对全区《食品安全法》贯彻执行情况进行了执法检查。

    检查组一行首先听取了区市场和安全生产监督管理局对全区贯彻执行《食品安全法》情况的汇报。随后,分别深入鹏泽生猪定点屠宰场、环宇富硒食品有限公司、白沈沟蔬菜种植基地、平安二中食堂、曙光超市,对食品生产、加工、流通等环节进行了实地查看,重点对区市场和安全生产监督管理局职能发挥、食品安全监管工作的责任落实、食品安全重点领域和薄弱环节的监管、食品安全专项整治、食品安全宣传等情况进行了全面大检查,并认真听取了各企业负责人的食品安全工作汇报。执法检查过程中,对涉及食品安全的每个关键环节,进行了详细询问和深入交流。

    检查组认为:区政府及有关部门高度重视新《食品安全法》贯彻执行工作,在加强食品安全监管、开展食品安全专项整治、提升食品安全保障水平等方面发挥了积极作用。同时指出,在食品安全监管力度、相关部门职能配合、食品安全法规和标准体系、专业检测手段及人员配备等方面还有待加强和完善。

010070190010000000000000011100001118754284