平安区委办开展“党章在我心”手抄党章活动


    为认真贯彻落实中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》精神,近日,平安区委办公室先学一步,在全体党员中组织开展“党章在我心”手抄党章活动。此次活动从3月20日开始,为期100天。

    活动要求,办公室党员每天抄写《中国共产党章程》150字左右,每日抄写内容由办公室微信群“平安区委办e家”发出通知,全体党员按照通知进度进行书写,并将每日抄写情况以微信“晒图”的形式在办公室微信群展现出来,实行一日一上交。办公室党支部对党员抄写情况进行实时统计,实行一周一审核。同时,党员需结合个人成长、工作经历,以心得体会的形式记录自己学习党章、践行党章的所感所悟,通过开展集中学习、座谈会等形式进行交流讨论。活动结束后,对全体党员上报作品进行评比。为保证党章抄写效果,充分调动党员参与积极性,平安区委办党支部发出“党章在我心”手抄党章活动倡议书,印发《关于开展“党章在我心”手抄党章活动的通知》,并统一印制了印有“党徽”标志的“党章在我心”手抄本。

    活动同时要求,全体党员干部在抄写党章过程中,要认真书写,深入思考、细心体会,自觉按照党章要求和党员标准规范言行,做到内化于心、外化于行,真正做合格“四讲四有”党员,在工作、学习和生活中发挥党员先锋模范作用,努力把办公室打造成政治上的先进机关、工作上的示范机关,作风上的表率机关。

010070190010000000000000011100001118637973