平安区法院:辞退员工引纠纷 法官调解化恩怨


    

    近日,平安区法院沙沟法庭妥善调解处理了一起因公司员工请假而被公司无故辞退的劳动合同纠纷案件。

    2014年5月,蒋某某与平安绿叶种养殖有限责任公司签订了劳动合同,从事该公司环境清洁工作。2015年11月24日,因蒋某某家中有事请假三天后回公司上班,但该公司却以其旷工为由口头通知辞退了蒋某某,双方就劳动工资补偿问题多次协商未果。蒋某某于2016年3月24日将平安绿叶公司告上了法庭。沙沟法庭受理案件后,为了有效化解双方矛盾,承办法官不厌其烦地多次找到平安绿叶种养殖有限责任公司,了解了该公司请销假制度以及执行、落实情况和原告蒋某某的工资待遇等事宜后,经以案释法的耐心调解,被告认识到在此事情上存在一定的过错,蒋某某自愿解除与被告之间的劳动关系,被告平安绿叶种养殖有限责任公司亦主动给付原告蒋某某4000元作为经济补偿并当庭履行。

    平安区法院:辞退员工引纠纷 法官调解化恩怨

    近日,平安区法院沙沟法庭妥善调解处理了一起因公司员工请假而被公司无故辞退的劳动合同纠纷案件。 2014年5月,蒋某某与平安绿叶种养殖有限责任公司签订了劳动合同,从事该公司环境清洁工作。2015年11月24日,因蒋某某家中有事请假三天后回公司上班,但该公司却以其旷工为由口头通知辞退了蒋某某,双方就劳动工资补偿问题多次协商未果。蒋某某于2016年3月24日将平安绿叶公司告上了法庭。沙沟法庭受理案件后,为了有效化解双方矛盾,承办法官不厌其烦地多次找到平安绿叶种养殖有限责任公司,了解了该公司请销假制度以及执行、落实情况和原告蒋某某的工资待遇等事宜后,经以案释法的耐心调解,被告认识到在此事情上存在一定的过错,蒋某某自愿解除与被告之间的劳动关系,被告平安绿叶种养殖有限责任公司亦主动给付原告蒋某某4000元作为经济补偿并当庭履行。

    实习编辑(马玉琴 河婧)

010070190010000000000000011100001118571515