洪水泉乡“四下乡”活动丰富多彩


    近日,洪水泉乡联系省政协邀请省妇幼保健院医疗专家、医生赴我乡为广大群众免费义诊,区委宣传部组织区文化科技卫生法律“四下乡”成员单位开展“四下乡”活动,以此为契机贯彻落实中央农村工作会议、中央一号文件精神,全面推进依法治国、精准扶贫、建设小康、强农惠农,启动宣讲中央一号文件精神,“三带三推”活动。

    群众得知专家义诊及文化科技卫生法律“四下乡”活动的消息,乡亲们扶老携幼提前来到演出场地等候观看,全乡1500余名群众参加活动。

    省妇幼保健院的20名专家、大夫为群众义诊300余人次,发放高血压、心脏病、糖尿病等药品折价1.5万元。各村组织村民为活动献上了一场自编自演的文艺节目,演出风趣幽默的青海小调、群众喜闻乐见的曲儿、动听的花儿,内容丰富、形式多样、格调高雅的节目感染着现场每一位村民,赢得观众阵阵叫好声,同时举办井尔沟村“交通杯”农民篮球邀请赛,吸引十里八乡百姓观看,为广大群众送上了一份文化大餐。

    区司法局、卫计局、市场监督管理局、民政局、农牧局、文广局、科协、消防大队等单位参加,为农民群众送去农技科普、法律法规、文化建设、消防安全等一系知识,共发放宣传单1300余份、宣传册1100份,架起了一座党群“连心桥”,深受广大群众欢迎。

010070190010000000000000011100001118192290