平安区妇联开展帮扶送温暖活动


    为切实做好2016年“两节”慰问帮扶工作,海东市平安区妇联以贫困家庭妇女为主要对象,大力开展帮扶送温暖活动,切实解决贫困妇女生产和生活困难,实现精准扶贫有效对接。

    一是扎实开展精准扶贫联点村贫困妇女慰问帮扶活动。1月21日,区妇联主席郭莲花、副主席王晓玲到精准扶贫联点村石灰窑乡上唐隆台村开展慰问帮扶活动。在贫困妇女家中,区妇联领导与她们进行了亲切交谈,详细了解她们的生活和健康状况,为她们送去了娘家人的关爱。活动中,区妇联共为上唐隆台村30名贫困妇女送去面粉30袋,并为3名患病、残疾贫困妇女送去慰问金2000元,鼓励她们要与病魔抗争,以积极乐观的心态面对生活,并表示今后将随时关注她们的生活,继续给予帮助。

    二是开展贫困家庭妇女慰问活动。区妇联于近期深入各乡镇贫困妇女家庭开展慰问活动。每到一户,区妇联领导首先表达对贫困妇女的问候,与她们悉心交谈,嘘寒问暖,询问她们的健康和家庭生活状况,向她们致以新春的祝福。此次慰问活动,共慰问贫困妇女40 名,为她们送去价值 2万余元的慰问品和生活用品。

    通过深入开展帮扶送温暖活动,进一步加深了妇联联系广大妇女群众的感情和能力,及时把党和政府的关爱送到贫困妇女心中,增强了妇联组织对妇女群众的凝聚力,推动了社会和谐发展。

010070190010000000000000011100001117951023