林业局支部组织学习《廉洁准则》和《党纪处分条例》


    1月26日下午,区林业局机关支部召开支部党员会议,集中学习中共中央印发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,会议由党支部书记马昕同志主持。

    会上系统学习了新修订的《廉洁准则》和《党纪处分条例》,认为新修订的《准则》和《条例》的颁布实施,体现了党的十八大和十八届三中、四中全会精神、贯彻以习近平同志为总书记的党中央的决策部署以及全面从严治党实践成果,为党员和党员领导干部树立了看得见、够得着的高标准,划出了党组织和党员不可触碰的纪律底线。

    局长谢海明同志强调,全局党员干部要认真学习,熟知《准则》和《条例》,一是党员干部要带头学习,提高对《准则》和《条例》重大意义的认识,带头学习宣传、贯彻落实,把各项规定要求刻印在心上;二是带头遵守,率先垂范,自觉做守纪律、讲规矩的模范;三是要结合具体的学习工作生活去践行,既在学习中研究思考解决问题、开展工作的思路与方法,又要在工作中学习领会理论联系实际、指导实践。

    全体参会党员一致表示,在思想上一定要高度重视学习领悟《准则》和《条例》的精神实质,在行动上一定要以更高的标准、更实的举措贯彻落实《准则》和《条例》的内在要求,在工作中一定要把学习贯彻《准则》和《条例》与具体工作实际结合起来,立足本职,爱岗敬业,全面履行好岗位职责和工作要求。

010070190010000000000000011100001117950681