平安区法院安排2016年党风廉政建设和反腐败工作


    1月25日下午,平安法院召开专题党组扩大会议,对2016年党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。会议首先组织学习了周强院长和区纪委一届二次工作报告。会议由白守超院长主持,中层以上领导参加了会议。

    会议全文组织学习了周强院长在最高人民法院党组会议上关于“各级法院党组要切实担负起全面从严治党主体责任深入推进法院党风廉政建设和反腐败斗争”的讲话。讲话要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深入学习、狠抓落实,深入推进人民法院党风廉政建设和反腐败斗争;要增强广大党员干部特别是领导干部的政治警觉性和政治鉴别力,切实提高政治理论水平,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,做政治上的明白人;要进一步强化党内监督;要继续保持惩治腐败的高压态势。

    为切实加强党风廉政建设和反腐败工作,明确领导班子、领导干部在党风廉政建设中的责任,不断提高全院干警廉洁自律意识,我院党组书记、院长白守超与院党组成员分别签订了《党风廉政建设目标责任书》。按照“谁主管、谁负责”的原则,院长对全院党风廉政建设负总责,各党组成员负分管责任。党风廉政建设目标责任书要求,党组负责人履行党风廉政建设和反腐败工作第一责任人职责,做到重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办;班子其他成员要坚持“一岗双责”;党员领导干部要以身作则,带头增强党章、党规、党纪意识;深入细致学习《党章》、《准则》、《条例》等法律法规和规章;大力推进惩防体系建设,进一步健全反腐倡廉各项制度。

010070190010000000000000011100001117915868