林业局慰问联点村贫困户


    1月25日,区林业局领导班子成员带着林业局全体干部职工的深情厚谊亲切慰问了三合镇瓦窑台、邦业隆两个村37户困难户,在春节前夕,给他们送去了米面、食品等,将党的温暖和关怀送到老百姓的心坎上,让每个家庭都能安心过个祥和、欢乐年。

    慰问组深入到瓦窑台村,走访慰问了王占虎、祁连成、牟有清三户贫困家庭;还走访慰问了邦业隆村马玉明、罗卓尖措、公保才旦三户贫困家庭。走访慰问中,谢海明局长关切的询问了各户家庭的生活状况和亟需解决的实际问题,并表示,林业局党支部和全体干部职工结合当前开展的精准扶贫工作会在力所能及的范围内尽一切努力为他们解决困难,并鼓励贫困家庭,要不怕困难,树立脱贫致富信心,相信党和政府不会忘记他们,在党的领导下,生活一定会越来越好。同时叮嘱驻瓦窑台村第一书记,要扎实认真地做好精准扶贫的各项工作,全方位掌握每一户家庭的基本情况,摸清底细,因地制宜、因户施策,制定出具有可操作性、切实可行的脱贫计划,并要求扶贫工作组多进困难群众家中听民意,尽最大努力满足他们的基本生活需求。

    被慰问的贫困户们纷纷表示,感谢林业局领导和同志们多年来给予的亲切关怀和慰问,表示一定会自强不息,坚持党的领导,依靠党的政策,努力改善自己的生活。

    为做好贫困户的慰问工作,确保困难户过上一个欢乐吉祥的春节,林业局积极组织全局职工捐款5045元,同时林业局党支部分别为瓦窑台、邦业隆两个村资助工作经费4000元,表达了局党支部和全局干部职工的一片关爱之情。

010070190010000000000000011100001117915858